Torino vs LEcce 2-0

Il primo anticipo della venticinquesima giornata di Serie A ha visto il Torino affrontare il Lecce in una partita piena di aspettative. il Lecce, di Roberto D’Aversa, attualmente decimo con 24 punti, ha ottenuto una sola vittoria nelle ultime cinque partite, ma ha mostrato spirito combattivo con la rimonta contro la Fiorentina. Il Lecce ha schierato il classico 4-3-3, con Oudin, Piccoli e Almqvist in attacco, Ramadani, Blin e Rafia a centrocampo, e Gendrey, Pongracic, Baschirotto e Dorgu in difesa davanti a Falcone. Il Lecce cercava la sua prima vittoria in trasferta in questa stagione, affrontando una squadra forte in casa come il Torino.

Dall’altra parte, i granata di Juric, in un ottimo stato di forma, non hanno perso dal 29 dicembre contro la Fiorentina e sono imbattuti in casa dal 21 ottobre, trovandosi attualmente in decima posizione con 33 punti. Juric ha schierato la coppia Pellegri-Zapata come attaccanti nel suo classico 3-5-2, con Bellanova e Lazaro sulle corsie laterali, Ricci, Ilic e Vlasic a centrocampo, e Djidji, Lovato e Masina in difesa davanti a Milinkovic-Savic.

Il primo tempo è iniziato dopo un minuto di silenzio per le vittime dell’incidente nel cantiere di Firenze. Il Torino ha iniziato forte, ma Bellanova ha mancato il colpo decisivo davanti alla porta. La prima occasione è arrivata al 13′ con un tentativo di Piccoli respinto dalla difesa granata. Il Torino ha dominato il possesso palla, ma senza creare occasioni pericolose, mentre il Lecce ha difeso con efficacia. Il primo tempo si è concluso 0-0.

Il secondo tempo ha visto il Torino sbloccare la partita subito, con Bellanova che ha segnato il suo primo gol in campionato al minuto 49. Il Torino ha aumentato la pressione, ma il Lecce ha resistito bene. Al 70′, Pongracic è stato espulso per una scorretta e il Lecce si è trovato in difficoltà. Il Torino ha raddoppiato al 80′ con Zapata che ha segnato su calcio d’angolo. Nonostante i tentativi del Lecce di riaprire la partita, il Torino ha mantenuto il controllo del gioco fino al fischio finale, vincendo 2-0.

Il Torino sale al nono posto in classifica, mentre il Lecce resta fermo a 24 punti e incassa la sua undicesima sconfitta in stagione.

TORINO-LECCE 2-0

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic (c); Djidji, Lovato, Masina; Bellanova, Ilic (88′ Gineitis), Ricci, Lazaro; Vlasic (62′ Linetty); Zapata (88′ Okereke), Pellegri (62′ Sanabria). Allenatore: Juric.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Dorgu (79′ Gallo); Blin (c) (61′ Kaba), Ramadani, Rafia (61′ Sansone); Almqvist, Piccoli (79′ Krstovic), Oudin (74′ Touba). Allenatore: D’Aversa.

ARBITRO: Giovanni AYROLDI.

GOL: 50′ Bellanova, 81′ Zapata

ASSIST: 81′ Vojvoda

AMMONITI: 41′ Pongracic per fallo su Lazaro, 44′ Djidji per fallo su Rafia, 50′ Blin per fallo su Ricci, 78′ Dorgu per fallo su Bellanova.

ESPULSI: 70′ Pongracic per doppia ammonizione (seconda ammonizione per fallo su Ricci)

NOTE: recupero /, +4′.