L’Udinese batte il Lecce al Via del Mare: prima vittoria di Cannavaro

Nel 36° turno di Serie A, l’Udinese guidata da Fabio Cannavaro ha ottenuto la sua prima vittoria come allenatore. La partita, disputata al Via del Mare contro un Lecce già salvo, ha visto i bianconeri emergere con una vittoria importante, portandoli fuori dalla zona retrocessione con 33 punti, mentre il Lecce ha accumulato 37 punti. A decidere il match sono state le reti di Lucca e Samardzic, nel primo e secondo tempo rispettivamente.

Le motivazioni delle due squadre erano opposte al Via del Mare. Il Lecce di mister Gotti, con la tranquillità della permanenza assicurata in Serie A, ha affrontato l’Udinese, desiderosa di vincere per evitare la retrocessione. Sin dai primi minuti, gli ospiti hanno dominato il gioco, concludendo con un gran colpo di testa di Lucca su cross di Payero al 36′, che ha lasciato Falcone senza scampo.

Nonostante la certezza della salvezza, il Lecce non ha abbassato la guardia. Nella ripresa, alcuni tentativi individuali, come quello di Pongracic al 65′ e Pierotti al 73′, hanno tenuto viva la speranza dei padroni di casa. Tuttavia, è stata un’azione orchestrata dagli ingressi dalla panchina a decidere il destino del match. Ebosele ha recuperato palla, Devis ha difeso con forza e Pereyra ha messo in difficoltà la difesa del Lecce con un cross pericoloso. Dopo un primo intervento prodigioso di Falcone su Devis, Samardzic ha insaccato da pochi passi al 83′, sigillando così la vittoria dell’Udinese per 2-0.

La prima vittoria di Cannavaro segna un momento storico per l’Udinese, mentre il Lecce può già progettare il futuro, mirando a consolidare la sua posizione in Serie A nella prossima stagione.