Genoa vs Lecce 2-1

Genoa-Lecce 2-1: Il Genoa conquista la sua prima doppietta di vittorie consecutive

Nel lunch match della 22a giornata di Serie A, il Genoa ha coronato una prestazione di carattere ribaltando il risultato contro il Lecce al “Ferraris”. La vittoria per 2-1 segna la prima volta in questa stagione in cui il Grifone riesce a incamerare due successi consecutivi, dimostrando un’inversione di tendenza che potrebbe essere determinante per la loro posizione in classifica.

Il primo tempo è stato un monologo del Lecce, che ha iniziato a sfiorare il vantaggio sin dai primi minuti. Tuttavia, la svolta si è verificata al 17′, quando Vasquez ha commesso un fallo in area su Almqvist, guadagnando un rigore per il Lecce. Krstovic ha avuto l’opportunità di sbloccare il punteggio, ma la sua esecuzione è stata ipnotizzata da un Martinez attento, mantenendo il Genoa a galla. Nonostante il colpo del rigore sbagliato, Krstovic si è riscattato al 31′ con una deviazione fortunata che ha trovato la rete.

La prima frazione di gioco si è conclusa con il Lecce saldamente in controllo, minacciando la porta avversaria con diverse occasioni. Tuttavia, il Genoa ha risposto prontamente nella ripresa, con il tecnico Gilardino che ha apportato cambi chiave durante l’intervallo. Gli inserimenti di Sabelli ed Ekuban hanno cambiato l’inerzia del match, evidenziati dal palo colpito da Malinovskyi e dal portiere Falcone che ha respinto su Vasquez.

La svolta definitiva si è verificata al 69′, quando Gudmundsson ha colpito la traversa su calcio di punizione e Retegui è stato rapido a segnare di testa il gol del pareggio. Il Genoa ha continuato a premere e ha trovato il gol della vittoria al 76′, con una spettacolare rovesciata di Ekuban su assist di Retegui, consegnando così al Genoa la sua prima doppietta di vittorie consecutive.

Il risultato conferma la notte fonda per D’Aversa e il Lecce, che non riescono a vincere dal 16 dicembre e rimangono a 21 punti, guardando sempre più preoccupati alla zona retrocessione. La partita ha evidenziato il cambiamento di dinamica tra il primo e il secondo tempo, con il Genoa che ha saputo capitalizzare al meglio gli interventi di Gilardino e gli apporti degli inseriti Sabelli ed Ekuban. Con questa vittoria, il Genoa raggiunge i 28 punti, consolidando la propria posizione in classifica.

Pagelle:

Almqvist 6.5 – Dominante nel primo tempo, con dribbling e accelerazioni che hanno messo in difficoltà la difesa avversaria. Guadagna il rigore e si dimostra tra i migliori.

Krstovic 6 – Altalenante, dall’errore sul rigore al gol segnato. Scompare nella ripresa e viene sostituito.

Ekuban 7 – Entra e cambia la partita, segnando la rete decisiva con una rovesciata spettacolare. Un contributo fondamentale.

Retegui 7 – Cresce nel secondo tempo, segnando il gol del pareggio e fornendo l’assist per il gol di Ekuban. Veloce, reattivo ed efficace.

Vasquez 5.5 – Contribuisce all’azione del gol del Genoa colpendo il palo, ma nei primi 45′ è in difficoltà contro Almqvist e il Lecce. Causa il rigore contro la propria squadra.